高橋 允氏(大18) 東洋刃物㈱ 社長に就任

西澤 重雄氏(大18)より同期の高橋 允氏社長就任の連絡を下記のとおりいただきました。お知らせいたします。

*****************

信陵同窓の方へ

先日朝刊で、大学同期の高橋允(まこと)氏が、東洋刃物(株)~本社=仙台市~の社長に就任との記事が掲載されていました。

大学の寮で同じ釜の飯を食べた同期が、65歳にもなって多くは退職年金生活している中、これからもばりばり働く姿に感銘いたします。

多賀城工場・本社が大震災と津波で甚大な被害を被った中にあって、陣頭指揮を取って工場再稼働に至ったと聞いています。

とにかく健康に留意しての益々のご活躍を期待し、エールを送りたいと思います。

***<西澤 重雄>***

1970-03-15-_______________________-______.jpg

1970-3-15 卒業式 高橋允・岩倉博・梁取洋夫・吉原泰助先生・撮影 西澤重雄