講演会「発酵・醸造学が福島の未来を拓く」開催のお知らせ

 福島大学食農学類(仮称)キックオフシンポジウムが2月21日(火)に下記のとおり開催されます。参加費無料、事前申し込み不要で一般の方も参加できます。

 皆さま、お誘い合わせのうえご参加ください。

日時:平成29年2月21日(火)13:30~17:00

場所:福島大学L講義棟 L-2教室

内容:

第1講演 『発酵学は地球を救う』小泉 武夫 氏

第2講演 『発酵・醸造学の最先端と地域貢献』金内 誠 氏

第3講演 『「焼酎学講座」の10年間の成果と展望』高峯 和則 氏

第4講演 『麴を中心とした日本の醸造学と発行化学の面白さ』和久 豊 氏

詳しくはこちら

P1080172.JPG

P1080173.JPG