飯塚毅賞表彰式開催

第30回飯塚毅表彰式が3月16日(月)11時より、経済経営学類大会議室で開催されました。 今年の受賞者は小野果菜さん1名で、論文題目は「仙台市における公営バスの現状と経営再建方策に関する研究」です。

表彰式では、飯塚毅賞として表彰状と金一封を贈呈したのち、佐藤信陵同窓会長の挨拶、受賞者の小野さんからお礼の言葉が述べられました。

例年は卒業式の後に開催されます同窓会主催の「卒業祝賀会」の華やかな席で、多くの卒業生や先生方、同窓生に見守られての表彰となりますが、今年はコロナウィルス感染拡大防止のため祝賀会の開催が中止になり、先生方、ゼミ生、同窓会役員のごく少数に見守られての表彰となりました。

同窓会といたしましては、皆さまの門出をお祝いすることができず、とても残念に思っております。どうか卒業生の皆様が福島大学で学ばれたことを活かし、充実した人生を築いていかれますようお祈りいたしております。

P1090476_small.JPG

P1090486_small.JPG

表彰式に出席した皆さんと