「福島大学うつくしまふくしま未来支援センターシンポジウムin福島」開催のお知らせ

福島大学うつくしまふくしま未来支援センター主催のシンポジウム「ほんとの空が戻る日まで」を、福島県教育委員会との共催により、下記のとおり開催いたします。

本シンポジウムは、東日本大震災で甚大な被害を受けた被災地の学校の現状や新たな教育の取り組みを紹介すると共に、今後の教育・人材育成について、参加者と共に考え、復興に活かすことを目的としております。

事前申込制となっておりますので、参加を希望される方は申込フォームからのお申し込み、またはチラシ2枚目に掲載の参加申込書に必要事項を記載のうえFAXにてお申し込みください。

開催日時:平成30年9月25日(火)13:00~16:00

会  場:コラッセふくしま 4階多目的ホール 福島駅西口

参加募集人数:100名  参加費無料、事前申込み必要

詳しくはこちらからどうぞ。